首页
 
“常州市数字化制造技术重点实验室”召开第一次学术委员会会议
发布时间:2008-12-30  浏览次数:

         2008年12月21日上午,“常州市数字化制造技术重点实验室”(以下简称实验室)第一次学术委员会会议在校区召开。全体学术委员会成员、常州市经贸委、常州市财政局、校区有关部门负责人参加了会议。会议听取了实验室主任、机电工程学院院长朱天宇教授关于实验室成立一年来的工作以及2009年工作计划汇报,与会人员还考察了实验室的建设情况,讨论并审批了五项开放课题。

       会议认为,实验室建设一年来,以数字化设计、制造信息化和制造装备智能控制技术为重点,结合国家科技发展和国民经济发展需要,取得了国家和省部级有关项目立项支持。在学科支撑、社会服务、人才培养和科研平台建设等方面取得了显著的成绩,建立了完善的组织和管理机制。

       实验室2009年工作计划将以表面组装平台、快速成型和测量、柔性制造系统等为重点,针对区域工业经济特点,进一步加强与常州市相关企业的合作,推进实验室的建设,全体学术委员及与会人员对此给予了高度肯定。

       与会专家从课题立项意义、研究目标、现有基础、预期成果等方面评议了开放课题,认为5项申报课可以立项支持。专家建议,实验室发展应更紧密结合地方经济,进一步加大投入,争取创建成省级重点实验室。

       校区管委会周建方主任到会祝贺。周主任向校外专家及与会人员介绍了校区的学科发展情况,并希望机电工程学院认真建好市重点实验室这个学科平台,也希望有关部门、兄弟单位给予更多的关心和支持。

     
  地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191913 85191827 传真:(0519)85120010 管理入口
建议使用分辨率:1024*768 版权所有:@河海大学机电工程学院 技术支持:河海大学常州校区信息中心