首页
 
常州市数字化制造技术重点实验室学术委员会工作条例(试行)
发布时间:2010-12-08  浏览次数:

 

常州市数字化制造技术重点实验室
学术委员会工作条例(试行)
为了进一步加强常州市数字化制造技术重点实验室的学术研究和科技创新,提升其技术实力,更好地服务社会。根据本实验室的具体情况,特制定本条例。
一、组 织
     1、实验室学术委员会成员由河海大学常州校区在常州市科技局主管部门领导下向社会公开招聘。
     2、学术委员会成员由优秀中青年学术专家组成,委员人数5~9名,本校专家不超过总人数的1/3,市外的委员不少于1/3。学术委员会设主任委员1名。学术委员任期每届三年。
二、职责
     1、负责审议实验室的目标、任务、研究方向,制定实验室中长期发展规划;
2、审议年度科研工作总结、下年度科研工作计划和重大学术活动;
     3、审议开放课题指南、开放课题立项。
4、评价实验室研究成果。
     5、讨论实验室研究机构的设置与调整。
     6、审议实验室人才培养计划。
     7、组织、促进实验室与国内外机构学术交流活动的开展。
三、委员的职责
    1、参加学术委员会的各项活动,完成学术委员会交办的各项任务。
    2、指导实验室学科的各项建设工作,并积极提出建议和意见。
四、会议制度
    1、学术委员会一般每年召开一次例会。
    2、拟写会议纪要及有关文件,并负责落实会议的有关决定。
    附则 本办法解释权归常州市数字化制造技术重点实验室。

     
  地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191913 85191827 传真:(0519)85120010 管理入口
建议使用分辨率:1024*768 版权所有:@河海大学机电工程学院 技术支持:河海大学常州校区信息中心